DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch nice to meet me OG mit Sitz in Nißlstrasse 24/24, 4040 Linz, Firmenbuchnummer FN484632, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 nice to meet me OG betreibt einen Onlineshop für Yoga- und Sportbekleidung sowie Produkte für Yoga und Lifestyle. Außerdem werden die Produkte direkt im Yogastudio Ashtanga Yoga Linz, Hauptplatz 4, 4040 Linz verkauft, sowie auf Messen und Events. Vertragsgegenstand ist der Kauf der Produkte. Der Kauf der Produkte erfolgt durch den Nutzer/die Vertragspartner/in.

1.3 nice to meet me OG ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei nice to meet me OG einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich nice to meet me OG bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz-TKG).

1.4 Der Vertragspartner ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von nice to meet me OG betreffend des Vertragsgegenstandes, Gewährleistung und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von nice to meet me OG unter der Domain (https://nicetomeetme.at/agb/) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN / SPEICHERUNG VON DATEN

2.1 nice to meet me OG erfasst und speichert jegliche Informationen die der/die Besucher/in auf der Website nice to meet me OG im Zuge des Kaufvorgangs angibt oder die der/die Kund/in nice to meet me OG auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. nice to meet me OG verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers.  Die Erhebung, Speicherung und Weitergabe der Daten (zB. an ein Transportunternehmen) sind für die Vertragserfüllung unumgänglich.

2.2 nice to meet me OG verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mailadresse, Telefonnummer, Wohnsitz, Bestelldaten, IP-Adresse und den Emailverkehr.

2.3 Die Daten werden nur dann auf der Seite nice to meet me OG gespeichert, wenn ein Kundenkonto angelegt wird.

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
a) Zur Bestellabwicklung über den Onlineshop und Warenwirtschaftssystem.
c) Für die Lieferung der Ware an die vereinbarte Adresse.
c) Zur Erstellung von Rechnungen.
d) Zur Erstellung einer Bestellhistorie.
d) Wenn explizit eingewilligt, zur Sendung des Newsletters

Die Bezahlseite ist eine externe Seite der Firma mPAY24 GmbH / Grüngasse 16 / A-1050 Wien – wir speichern daher keine Kreditkartendaten.

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. In diesem Fall löschen wir ein gegebenenfalls bestehendes Kundenkonto. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: hello@nicetomeetme.at.

3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an hello@nicetomeetme.at stornieren.

3.3 Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

3.4 Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

4. DATENSICHERHEIT

Sofern nichts anderes vereinbart ist, erfolgt die Lieferung an die vom Vertragspartner angegebene Lieferadresse. Angaben über Lieferfristen sind unverbindlich.

Der Versand erfolgt nach Eingang der Bestellung und versendeter Bestellbestätigung innerhalb von 5 Werktagen aber so schnell als möglich.

Bei Lieferverzögerungen auf Grund höherer Gewalt, Naturkatastrophen, Aufruhr, Streik in eigenen Betrieben, Zulieferbetrieben oder bei Transporteuren oder auf Grund sonstiger, von „nice to meet me“ nicht zu vertretender Umstände, ist „nice to meet me“ berechtigt, die Lieferung nach Wegfall des Hinderungsgrundes nachzuholen. Beide Parteien können jedoch von einem geschlossenen Vertrag ganz oder teilweise zurücktreten, wenn eines der vorher genannten Ereignisse zu einer Lieferverzögerung von mehr als 1 Monat über die vereinbarte Frist hinaus führt. Weitergehende Ansprüche der Vertragsparteien sind jedoch ausgeschlossen. „nice to meet me“ ist zu Teillieferungen von Warenmengen berechtigt.

Wenn nach spätestens 7 Tagen kein Paket geliefert wurde, muss der Vertragspartner nice to meet me informieren. Wenn nach einer Frist von 30 Tagen kein Kontakt mit aufgenommen wurde, kann nice to meet me keine weitere Verantwortung für das Paket übernehmen.

Die Kosten der Lieferung werden im Bestellvorgang berechnet und dargestellt.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken. Wir nutzen die Funktion “Aktivierung der IP-Anonymisierung” auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Mit dem Absenden der Bestellung im Zuge einer Onlinebestellung auf www.nicetomeetme.at bestätigt der/die Vertragspartner/in, dass er/sie die Datenschutzbestimmungen von nice to meet me OG gelesen hat. Der Vertragspartner nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

8. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

8.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: nice to meet me OG / Nißlstrasse 24/25 / 4040 Linz
Per E-Mail an: hello@nicetomeetme.at
Datenschutzbeauftragter: Denise Herrera Peña

8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig